Пресса о нас

18.04.2011

Горно – металлургический комплекс – наиболее эффективная отрасль Казахстана

Более 7% ВВП и около 17% в общем объеме промышленного производства в нашей стране приходится на горно-металлургический комплекс, его доля в экспорте – 20%. Кризису вопреки и правительственной поддержке благодаря за последние три года налоговые поступления в бюджет (по роялти и НСП) от ГМК выросли в 4,3 раза! По итогам посткризисного 2010-го горняки обеспечили рост отрасли на 5,3% и выпустили продукции на 7,2 трлн. тенге, а вот металлурги могут гордиться плюсом на 10,2% ("производительный" объем – 1,6 трлн. тенге). В текущем году темпы только увеличиваются: немудрено, ведь в копилке ФИИРа – несколько программ, предполагающих реализацию конкретных инвестиционных проектов с прицелом на обновление предприятий и обеспечение высокой добавленной стоимости "при выходе" на рынки. Как же индустриальные гиганты превращаются в технологически оснащенные, современные компании? Все ли следуют инновационно-модернизационным планам? Об этом в интервью корреспонденту "КП" рассказал исполнительный директор Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николай Радостовец.

– Николай Владимирович, Государственной программе форсированного индустриально-инновационного развития едва исполнился год, но на республиканском уровне уже заявлено о запуске более чем 150 проектов, готовится к сдаче еще несколько десятков. Многие из них – вклад в ФИИР реального сектора. Вы не раз подчеркивали, что новая индустриализация открыла новую страницу в истории ГМК. Можно ли уже оценить качество и экономическую ценность ее первых глав?

– Безусловно. Позитивные результаты программы были очевидны еще в прошлом году. Так, гордость нашей отрасли – первый Казахстанский электролизный завод по производству алюминия, построенный ENRC. Возведение КЭЗ оказалось поистине знаковым для всей республики. На церемонии открытия в июне 2010-го Президент Нурсултан Назарбаев сказал, что это предприятие – мощное, современное, высокотехнологичное, соответствующее европейским стандартам экологически чистого производства – стало настоящим воплощением его мечты. Проектная мощность завода – 250 тысяч тонн в год, объем инвестиций – порядка одного миллиарда долларов, рабочие места в период эксплуатации (в среднем за год) – 2 500 человек.

Благодаря павлодарскому "чуду" Казахстан впервые вышел на международный рынок с продукцией третьей стадии передела – металлозаготовками и слитками из алюминия. Тут созданы все предпосылки для организации алюминиевого кластера по производству различных видов продукции еще более высокой добавленной стоимости и развития вокруг него предприятий малого и среднего бизнеса. К слову, на базе КЭЗ уже ведется строительство единственного в Казахстане цеха по выпуску обожженных анодов (136 тысяч в год), необходимых при производстве алюминия. Это позволит снизить его себестоимость, зависимость от импортеров и существенно повысит казахстанское содержание (ранее аноды закупались в Китае).

Одним из первых в июне 2010-го также был запущен крупнейший "прорывной" проект в области металлургии – металлопрокатный завод Соколовско-Сарбайского горнопромышленного объединения предполагаемой мощностью 75 тысяч тонн проката ежегодно. Здесь производят мелющие тела, мелкосортную промышленную арматуру, стержни, которые используются для дробления руды на обогатительной фабрике, прокат и строительную арматурную сталь периодического профиля…

Раньше ССГПО покупало в России около 100 тысяч тонн проката в год, на что направлялось 60 миллионов долларов! Новый завод решает наболевший вопрос обеспечения казахстанского содержания в инвестиционных проектах. Таким образом, образцовый гигант добывающей промышленности, градообразующее предприятие Рудного, целенаправленно двигается к металлургическому производству. И следующий шаг – выпуск металлизированного продукта, "вклад" в который составят порядка 2 миллиардов в американской валюте.

– Но это лишь два, хоть и показательных, примера…

– В рамках Карты индустриализации на 2010–2014 годы из 43 проектов ГМК, по состоянию на 1 января 2011 года, уже введено 23 новых производства с созданием 9 443 рабочих мест.

Могу привести и другие весьма показательные примеры: ТОО "Корпорация "Казахмыс" до 2014 года предполагает строительство горно-обогатительного комплекса на Бозшаколе. В перспективе до 2020 года планируется освоение Актогайского месторождения. Реализация этих сырьевых планов носит стратегический характер, так как обеспечит бесперебойную работу медеплавильных заводов в течение последующих 40 лет. В 2009-м на Балхашском медзаводе корпорации введен в эксплуатацию цех по производству серной кислоты, что позволило увеличить степень извлечения серы из сырья и улучшить экологическую обстановку в регионе. На шахтах внедрена высокоэффективная технология разработки мощных залежей, обеспечивающая полноту извлечения запасов и повышение уровня безопасности работ.

Особого внимания заслуживает "Новая металлургия" ТОО "Казцинк" по производству катодной меди (увеличение на 70 тысяч тонн). Компания для наращивания минерально-сырьевой базы также предусмотрела проведение геологоразведочных работ на месторождениях Риддер-Сокольное, Шубинское, Малеевское, Долинное, Обручевское, ввод залежи "Холодная" Малеевского месторождения. Вместе с тем с приходом нового инвестора в лице АО "SAT&Company" не за горами и развитие свинцово-цинкового месторождения Шалкия.

В Акмолинской области появилась дробильно-обогатительная фабрика по переработке и обогащению железных руд и запущен инвестиционный проект по освоению Васильковского месторождения золота и строительству золотоизвлекательной фабрики (сплав Доре) мощностью 8 миллионов тонн руды и до 15 тонн золота в год.

К слову, о золоте. По планам нашего Правительства, его ежегодная совокупная добыча в республике должна быть не менее 70 тонн к 2020 году. Помочь в достижении поставленной планки намеревается компания Altyn almas gold, которая в текущем году приступает к разработке месторождения Бакырчик в Восточно-Казахстанской области, планирует начать производство в 2013-м, довести добычу до 12 тонн в 2014 году и до 20 – в период с 2018 по 2020-й. Стоимость "задумки" составит порядка 770 миллионов долларов.

В Актюбинской области заработал подземный рудник-шахта "Восход", способный выдавать 1,3 миллиона тонн руды в год. Его строительство было начато еще в 2007 году и нацелено на рациональное использование и переработку имеющихся минеральных ресурсов на базе новых производств, а также развитие конкурентной индустриально-инновационной инфраструктуры.

Актюбинская медная компания на своей обогатительной фабрике перерабатывает медные и медно-цинковые руды на основе передовых технологий с использованием оборудования признанного мирового лидера – компании OUTOKUMPU (Финляндия).

Еще один "рудный" проект уже в Карагандинской области (ТОО "Bapy Mining") по переработке железной руды производительностью 1 689 тысяч тонн в год. Там же ТОО "Kaztherm" организовало производство стальных панельных радиаторав – 130 тысяч штук в год.

Год назад "стартовала" агломерационная фабрика на Аксуском заводе ферросплавов АО "ТНК "Казхром" – высокотехнологичный металлургический проект по изготовлению ферросплавов из скопившихся мелких отходов добычи и переработки марганцевой и хромовой руды. Ежегодно фабрика призвана производить до 270 тысяч тонн агломерата для выплавки феррохрома и до 80 тысяч тонн – для получения ферросиликомарганца. Проект в том числе направлен на решение экологических проблем.

Восполнение сырьевой базы "Казхрома" будет осуществляться за счет увеличения мощностей шахт "Молодежная" и "Центральная"…

…На самом деле все достижения горно-металлургического комплекса в рамках первых полутора лет ФИИРа можно перечислять очень долго, и займет это не одну газетную страницу. Электролизные и медеплавильные заводы, металлургические комбинаты и прочие предприятия становятся настоящими "локомотивами" новой индустриализации…

– Кто же в таком случае станет "локомотивом" инвестиций?

– По Программе ФИИР в сфере ГМК претворяются в жизнь около 30 проектов строительства инновационных предприятий общей стоимостью свыше 1,6 триллиона тенге с потенциалом создания более 12 тысяч рабочих мест. Общий инвестиционный вклад в новую индустриализацию компаний, входящих в Ассоциацию горнодобывающих и горно-металлургических предприятий, можно оценить так: "Казцинк" – 2,2 миллиарда долларов, "АрселорМиттал Казахстан" – 4, "Казахмыс" – 5, ENRC – более 5,6 миллиарда долларов. Кстати, в развитие производства и модернизацию мощностей ENRC уже вложила более 6 миллиардов долларов, а для разработки новой политики компании по технике безопасности был привлечен DuPont – мировой лидер по консалтингу в вопросах охраны труда.

…Вот эти бренды нашей страны на мировых рынках и становятся своего рода "локомотивами инвестиций".

– В рамках ФИИРа также реализуются Отраслевая программа по развитию горно-металлургической отрасли на 2010–2014 годы, одним из разработчиков которой выступила АГМП, и стратегический план "Производительность-2020". Каковы ваши ожидания от их претворения в жизнь?

– Только позитивные, и они вполне обоснованны. Так, цель отраслевой программы – обеспечить максимальную переработку сырья внутри страны, выход на базовые металлы и производство продукции высоких переделов, а также развитие других секторов – машиностроения, стройиндустрии. Прогнозы Мини стерства индустрии и новых технологий: валовая добавленная стоимость металлургической отрасли вырастет на 107%, экспорт – в два раза к уровню 2008 года. Выпуск первичного алюминия увеличится в четыре раза (базовый показатель 125 тысяч тонн), меди – в 1,4 раза, цинка – до 380 тысяч тонн.

Предприятия ГМК развивают инновации по технологиям извлечения и комплексной переработки сырья, расширяют номенклатуру и увеличивают долю продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью, привлекая к процессу МСБ.

Программа "Производительность-2020" призвана повысить конкурентоспособность в приоритетных секторах путем увеличения именно производительности труда. Отрадно отметить, что большинство предприятий ГМК и сами стремятся к ее повышению. К примеру, ввод в 2012 году цеха № 4 Актюбинского завода ферросплавов мощностью 440 тысяч тонн высокоуглеродистого феррохрома в год позволит увеличить среднюю производительность труда в 4 раза.

Кстати, уже сегодня действуют предприятия, чьи показатели соответствуют мировым стандартам. Так, на "Казахмысе" производительность составляет 47,9 тысячи долларов на человека в год, и компания намеревается и дальше поднимать и без того высокую планку.

– Не останавливаться на достигнутом – пожалуй, самое главное для успеха. Тем более что перед комплексом Президент поставил такую амбициозную задачу, как удвоение экспорта продукции к 2015 году…

– Благодаря расширению действующих производств и запуску новых объектов в прошлом году нам уже удалось добиться роста объемов производства железных руд на 8%, медных – на 3%, хромовых – на 8%, алюминия – на 7%, свинца – на 27%, ферросплавов – на 18% (по отношению к объемам 2009 года).

Компании действительно не собираются останавливаться на достигнутом. Так, в 2011-м АО "АрселорМиттал Темиртау" планирует произвести 3,5 миллиона тонн чугуна, 3,8 миллиона тонн жидкой стали, 3,1 миллиона тонн проката. Прогнозные показатели в среднем на 12–13% выше уровня 2010 года. К 2015-му предприятие будет выпускать уже 6 миллионов тонн жидкой стали в год, а добыча угля к тому времени составит 13 миллионов тонн.

На Актюбинском заводе ведется строитель ство четырех печей прямого тока, аналогов которым по мощности нет нигде в мире. Реализация проекта стоимостью 750 миллионов долларов повысит мощность на 440 тысяч тонн высокоуглеродистого феррохрома ежегодно.

Новые проекты нуждаются и в развитии минерально-сырьевой базы. Предприятия прекрасно это понимают и предпринимают соответствующие шаги. За 10 лет были вовлечены в отработку забалансовые железные руды, техногенные отвалы хромитовых руд и низкосортные бокситы. Созданы технология и соответствующее аппаратурное оформление для применения убогих, непромышленных запасов хромитовых руд, позволяющих в два раза увеличить запасы. Так, в алюминиевой отрасли в условиях истощения резервов глиноземного сырья Краснооктябрьского бокситового месторождения предусмотрено внедрение технологии переработки высококарбонатных бокситов Западно-Торгайского бокситоносного района.

Другое приоритетное направление развития ГМК – вовлечение в переработку техногенных минеральных образований…

…Уже можно говорить о том, что индустриальное обновление экономики не только успешно стартовало, но и идет полным ходом. И в этом контексте Государственная программа ФИИР представляет собой реальный прорывной план, который при отлаженном взаимодействии Правительства и бизнеса позволит горно-металлургическому комплексу удвоить экспорт продукции к 2015 году, при этом полностью удовлетворив потребности внутреннего рынка.

Хочу подчеркнуть, что рука помощи, своевременно протянутая нам Президентом и Правительством, в итоге и стала тем рычагом, который поднял ГМК на новый уровень, позволил успешно выйти из кризиса, избежать его последствий и занять лидирующее место в новой индустриализации Казахстана.

В целом за 20 лет горно-металлургический комплекс не только нарастил объемы и мощности, но и стал настоящей брендовой отраслью страны.

 

Республиканская общественно-политическая газета «Казахстанская правда»
                                                                                   Анастасия Байтова

Все новости