Пресс-релизы

3.05.2011

ЗАКРЫТИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

НАСТОЯЩЕЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ, ЦЕЛИКОМ ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ, НАПРЯМУЮ ИЛИ КОСВЕННО, В ЮРИСДИКЦИИ, ГДЕ ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ СООТВЕСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ИЛИ ПОДЗАКОННЫХ АКТОВ ТАКОЙ ЮРИСДИКЦИИ

28 апреля 2011 года

Для незамедлительной публикации

                               Рекомендуемое обязательное Предложение 
                                             АО «SAT & Company» 
                  на приобретение всего выпущенного акционерного капитала 
              ShalkiyaZinc N.V., который еще не принадлежит АО «SAT & Company»

                                          ЗАКРЫТИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Информация

11 февраля 2011 года АО «SAT & Company» (“SAT”) сделала рекомендуемое обязательное предложение на покупку всего выпущенного акционерного капитала ShalkiyaZinc N.V. (“ShalkiyaZinc”) за исключением акций, которые уже принадлежат SAT по цене предложения $2.023 долларов США наличными за каждую Акцию ShalkiyaZinc или $0.2023 наличными за каждую ГДР ShalkiyaZinc (“Предложение”). Слова, которые не определены в настоящем объявлении имеют такое же значение, что и в документе предложения, опубликованным 11 февраля 2011 года (“Документ Предложения”).

Закрытие предложения

По заявлению SAT Предложение будет закрыто в 1.00 дня (Лондонское время) 28 апреля 2011 года.

Уровни принятия

На 1.00 дня (Лондонское время) 28 апреля 2011 года SAT получило действительные принятия Предложения в отношении 875,558 Акций ShalkiyaZinc (представленные 8,755,580 ГДР ShalkiyaZinc, полученные Тендерным Агентом от держателей ГДР ShalkiyaZinc в отношении Предложения), представляющие примерно 2.9 процента выпущенного акционерного капитала ShalkiyaZinc и примерно 60,7 процента Акций ShalkiyaZinc к которому имеет отношение Предложение (исключая 4,206,664 Акций ShalkiyaZinc, которые подлежат безотзывным обязательствам не принимать Предложение, как указано ниже).

После публикации Предложения 12 февраля 2011 года, SAT принадлежало 24 715 769 Акций ShalkiyaZinc, представляющие примерно 81,4 процента выпущенного акционерного капитала ShalkiyaZinc.
Соответственно на 1.00 дня (Лондонское время) 28 апреля 2011 года сумма Акций ShalkiyaZinc, которые SAT (i) уже владеет или (ii) по которым действительное принятие Предложения составило 25,591,327 Акций ShalkiyaZinc, представляющие, в общей сумме примерно 84,3 процент выпущенного акционерного капитала ShalkiyaZinc.


Безотзывные обязательства
Основные Акционеры и/или зарегистрированные держатели Акций ShalkiyaZinc, по которым Основной Акционер является бенефициарным получателем, приняли на себя безотзывные обязательства в пользу SAT не принимать Предложение. Соответственно, безотзывное обязательство не принимать Предложение получено SAT от Акционеров ShalkiyaZinc, владеющих в общей сумме 4,206,664 Акциями ShalkiyaZinc, представляющие примерно 13,9 процентов выпущенного акционерного капитала Компании.


Проценты по соответствующим акциям
За исключением раскрытого в настоящем объявлении и Документе Предложения, на дату настоящего объявления SAT, директора SAT, и насколько известно SAT, действующее совместно с ним лицо (в пределах значения Кодекса по слияниям и приобретениям) не владеет и не контролирует Акции ShalkiyaZinc (включая Акции ShalkiyaZinc, представленные ГДР ShalkiyaZinc) или ценные бумаги, которые можно конвертировать или обменять на Акции ShalkiyaZinc (включая Акции ShalkiyaZinc, представленные ГДР ShalkiyaZinc) (включая согласно краткосрочному или долгосрочному продлению, обусловленному или абсолютному, изменениям по ценам ценных бумаг) или права на подписку или их приобретение, не являются держателями опционов (включая переуступаемый опцион) в отношении Акции ShalkiyaZinc (включая Акции ShalkiyaZinc, представленные ГДР ShalkiyaZinc) или не регистрировали производные ценные бумаги, которые имеют отношение к Акциям ShalkiyaZinc (включая Акции ShalkiyaZinc, представленные ГДР ShalkiyaZinc) (“Соответствующие Акции”), которые остаются неоплаченными. Также никакое лицо не имеет договоренности в отношении Соответствующих Акций. 'Договоренность’ в этих целях также включает гарантии или договоренность по опциону, или любые соглашения, официальные или неофициальные, любого характера касательно Соответствующих Акций, которые могут послужить ограничением по заключению сделки по таким акциям, или задолженность или займы по Соответствующим Акциям, которые не были обременены или проданы.

В дополнение к вышесказанному по требованию Кодекса по слияниям и приобретениям, SAT подтверждает следующее:

(a) Принятие Предложения было получено от сторон, которые действуют совместно (в пределах значения Кодекса по слияниям и приобретениям) с SAT;

(b) SAT и никакое лицо, действующее совместно (в пределах значения Кодекса по слияниям и приобретениям) с SAT получило безотзывные обязательства или письма намерения в отношении Акций ShalkiyaZinc принять Предложение.

Оплата вознаграждения

Оплата невыплаченной части вознаграждения, которые уполномочены получить Акционеры ShalkiyaZinc по Предложению, осуществляется как можно скорее и в любом случае в течение 14 календарных дней от 28 апреля 2011 года.

В случае держателей ГДР ShalkiyaZinc, оплата осуществляется, в любом случае, через Тендерного Агента. Тендерный агент затем перечисляет соответствующую сумму в долларах США через Euroclear and Clearstream (где применимо) на счет соответствующего держателя ГДР.

Размещение на сайте
В соответствии с Правилом 19.11 Кодекса копия настоящего объявления предоставляется согласно определенным ограничениям лицам, проживающим в Запрещенной Юрисдикции, на сайте SAT www.sat.kz и сайте ShalkiyaZinc www.zinc.kz. Копии Документа Предложения и Форму принятия также можно найти для ознакомления на этих сайтах.
В случае вопросов обращаться:
АО «SAT & Company» (через Capital MS&L)
Тел: +44 (0) 207 307 5341
Клэр Мэлони

Renaissance Capital Limited (финансовый консультант SAT)
Tel: +7 (727) 244 1544
Анжело Морганти

Важная информация

Настоящее объявление не является частью любого предложения продать или приглашением приобрести или подписаться на ценные бумаги, а также не будет продажа, выпуск или передача ценных бумаг, указанные в настоящем объявлении в любой юрисдикции противоречащее действующему законодательству.

«Renaissance Capital Limited», который уполномочен и регулируется в Объединенном Королевстве Службой Финансового контроля, действует исключительно от имени SAT и никто еще в связи с Предложением и не консультирует другое лицо или обращается с другими лицами как с клиентами в отношении данного предложения и не несет ответственность перед кем-либо, кроме SAT за предоставление мер защит, предоставляемых клиенту «Renaissance Capital Limited» за не предоставление консультаций в отношении Предложения, содержания настоящего объявления или сделки или договоренности, указанной в настоящем документе.

Акции ShalkiyaZinc и ГДР ShalkiyaZinc к выпуску

На дату закрытия сделки 27 апреля 2011 года, последняя дата до даты настоящего объявления о закрытии настоящего Предложения, ShalkiyaZinc имело 30 365 769 Акции ShalkiyaZinc Shares к выпуску 1 443 336, из которых представлены 14 433 360 ГДР ShalkiyaZinc, каждая из которых представляют одну десятую Акций ShalkiyaZinc. Международный идентификационный номер акций (ISIN) ГДР ShalkiyaZinc US8192672041.

Все новости