Новости

5.07.2013

АО «SAT&COMPANY» приняло участие в работе АММ-2013

АО «SAT&Company»  во второй раз принимало участие в международном горно-металлургическом Конгрессе АММ 2013. Первый заместитель председателя правления Роллан Мусинов выступил спикером на Конгрессе. Металлург дочернего ТОО «ТМЗ» стал победителем в номинации «Металлург года» в отраслевом конкурсе «Золотой Гефест 2013». 

В этом году наша компания вновь приняла участие в Днях горно-металлургического комплекса Казахстана - Четвертом Международном горно-металлургического Конгрессе Astana Mining & Metallurgy (АММ-2013) и Съезде работников ГМК РК, который проходил в Астане 12-13 июня. Выставочный стенд «SAT&Company» включал в себя 4 макета основных металлургических производств группы SAT. Так, впервые были представлены Генеральный план никелевого завода и макет печи Ванюкова, макет строящейся обогатительной фабрики ТОО «Арман-100», а также макет ферросплавного цеха ТОО «ТМЗ», одновременно АО «ТЭМК» выставил макеты вагонов с карбидом кальция и угольной кислотой. ТОО «ТМЗ» выложил экземпляры товарной продукции.   

Важным событием для нашей компании стало выступление первого заместителя Председателя Правления «SAT & Company» Ролана Мусинова в качестве VIP-спикера в рамках металлургической сессии Конгресса, который поднял в выступлении вопросы, актуальные не только для металлургии, но и для всего ГМК. Он также рассказал о металлургической стратегии «SAT & Company», основанной на модернизации производств и интеграции производственных цепочек. Проблемы, затронутые в выступлении, привлекли внимание слушателей и вызвали интерес. 

Итогом первого дня стало награждение победителей в национальном отраслевом конкурсе Золотой Гефест. По результатам голосования жюри, Мурат Жалгасбаев, начальник цеха «Ферросплавный» №1, ТОО «ТМЗ», стал лауреатом в главной конкурсной номинации «Металлург года», фактически тем самым получив высокую оценку труда всего Таразского металлургического завода и признание достижений предприятия.

Участие АО «SAT & Company» в Конгрессе «АММ-2013» позволило достичь важных маркетинговых и репутационных задач. Прежде всего, «SAT & Company» убедительно продемонстрировала, что, не смотря на сложный для металлургии рыночный период, компании удается решать задачи по развитию и повышению эффективности своих производств и проектов, как в черной, так и в цветной металлургии. Выступление Роллана Мусинова дополнительно убедило участников регионального горно-металлургического рынка, что «SAT & Company» - хотя и дебютант, но компетентный и серьезный. Кроме того, сотрудникам «SAT & Company» и ее дочерних компаний, принявших участие в мероприятиях Дня ГМК-2013, удалось познакомиться и пообщаться с региональными и зарубежными участниками, представляющих научную и деловую среду. Существенно обновленный презентационный материал, подготовленный к Дням ГМК 2013, позволил продемонстрировать достижения и потенциал  «SAT & Company» региональным коллегам и иностранным гостям более эффективно. Кроме того, роль Серебряного спонсора, в которой выступила «SAT & Company», позволила имени и логотипу нашей компании украшать бейдж каждого участника Дней ГМК-2013.

Все новости