Новости

20.09.2010

17 сентября 2010 года, в Амстердаме, состоялось собрание акционеров компании «ShalkiyaZinc N.V.» (LSE: SKZ) (ShalkiyaZinc)

17 сентября 2010 года, в Амстердаме, состоялось собрание акционеров компании «ShalkiyaZinc N.V.» (LSE: SKZ) (ShalkiyaZinc), на котором акционеры утвердили предполагаемую условную капитальную инвестицию компанией АО «SAT & Company» в размере 50 млн. долларов США в компанию ShalkiyaZinc в счёт получения доли капитала равной 81,39% увеличенного выпущенного акционерного капитала компании ShalkiyaZinc.

Собрание Акционеров постановило среди прочего:
• изменить устав компании ShalkiyaZinc для увеличения уставного капитала, осуществления Предполагаемой Сделки и соответствия требованиям Билля о правах акционеров, вступившего в силу 1 июля 2010 года, включая другие изменения технического характера;

• выпустить 24 715 769 обыкновенных акций по акционерному капиталу компании ShalkiyaZinc, каждая номинальной стоимостью 0,01 Евро и по эмиссионной цене 1.531 Евро (2,023 долл. США) для АО «SAT & Company» при условии, что полная оплата будет проведена наличными денежными средствами. При этом любая стоимость выше номинальной стоимости акций будет рассматриваться как премия по акциям (далее по тексту - Подписка SAT);

• исключить преимущественные права в отношении акций, подлежащих к выпуску по Подписке АО «SAT & Company».

• в случае заключения Предполагаемой Сделки в результате ожидаемого разводнения определённых прав на варранты, ранее предоставленные «Barclays Bank PLC» (далее по тексту- Barclays), предоставить Barclays право подписаться на дополнительные 2 687 222 ГДР, с правом на общее количество варрантов 3 187 222  по цене подписки  4,75 долл. США за ГДР с правом реализации в любое время до 10 августа 2011 года по срокам и условиям, указанным в письме-соглашении между ShalkiyaZinc и Barclays Capital (которые при реализации совместно с опционными правами на варранты предоставленными ранее будут представлять акции, составляющие 0.8772% увеличенного выпущенного акционерного капитала компании ShalkiyaZinc).   

На дату выпуска данного сообщения заключение Предполагаемой Сделки остаётся обусловленным получением отказа Правительством Казахстана от преимущественного права покупки акций компании ShalkiyaZinc, которые предлагаются к выпуску для компании АО «SAT & Company». Заявление на отказ было представлено казахстанским государственным органам 13 августа 2010 года и на данный момент рассматривается.

Дополнительная информация относительно Предполагаемой Сделки может быть получена из циркуляра акционеров компании ShalkiyaZinc от 5 августа 2010 года (с которым можно ознакомиться на сайте http://www.zinc.kz/eng/40.htm) (“Циркуляр Акционеров”).

Собрание Акционеров решило, что Саркытбаев Марат, являющийся в настоящее время членом и Председателем Совета Директоров, продолжит работу в качестве члена Совета Директоров после заключения Предполагаемой Сделки. Как указано в Циркуляре для Акционеров, АО «SAT & Company» выразило уверенность в настоящем руководстве, а также выразило намерение сохранить настоящее руководство дочернего операционного предприятия ShalkiyaZinc, ТОО «ШалкияЦинк Лтд» после заключения Предполагаемой Сделки, включая г-на Саркытбаева Марата в должности Генерального Директора операционного дочернего предприятия.      

О компании ShalkiyaZinc:
Основанная в 2001 году компания ShalkiyaZinc является казахстанской горнодобывающей группой, занятой в извлечении и переработке полиметаллических свинцово-цинковых руд на месторождении Шалкия, расположенном в Кызылординской области Казахстана.  Рудник Шалкия, которой она владеет, является крупнейшим известным цинковым месторождением, в Казахстане представляющим примерно 30% общих цинковых запасов Казахстана и является пятым крупнейшим месторождением цинка в мире.

В период с февраля 2004 года по ноябрь 2008 года Группа добыла 2,235 млн тонн свинцово-цинковой руды, содержащей 3,76% цинка и 1,48% свинца и произвела 97 000 тонн цинкового концентрата и 27 000 тонн свинцового концентрата. С ноября 2008 года работы Группы по добыче и обогащению были приостановлены, так как в связи с падением мировых цен на цинк производство цинкового концентрата на текущих производственных мощностях Группы стало убыточным. С ноября 2008 года ShalkiyaZinc направила свои усилия на сохранение рудника Шалкия и Кентауской обогатительной фабрики.

Все новости